Диетолог рассказала новосибирцам о последствиях переедания шашлыками
Фото: Алексей БУЛАТОВ
В период майских праздников стоит помнить, что обилие жареной пищи, в особенности шашлыков, может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Об этом изданию NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.
Главная опасность шашлыков – это не сам продукт, а его количество. Неконтролируемое поглощение жирного мяса, особенно свинины, баранины, жирной рыбы, может привести к перегрузке пищеварительной системы.
- Непереваренное мясо становится идеальной средой для размножения патогенной микрофлоры. Это может привести к интоксикации, вздутию живота, метеоризму, а также более серьезным проблемам, таким как гастрит, панкреатит, холецистит, - рассказывает Елена Соломатина.
Помимо проблем с пищеварением, переедание шашлыков может негативно сказаться на работе печени и желчного пузыря. Такая пища увеличивает нагрузку на эти органы, что может привести к их дисфункции. У людей с уже имеющимися заболеваниями печени и желчного пузыря переедание шашлыка может вызвать обострение.
Чтобы насладиться отдыхом без вреда для здоровья, диетолог Елена Соломатина рекомендует отдавать предпочтение «легкому» мясу - шашлыкам из курицы, индейки или рыбы. Они легче перевариваются и не так сильно нагружают ЖКТ.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию
Редакция (383) 289-91-00
Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03
Почта kp.nsk@phkp.ru