Пресс-центр "КП"27 октября 2009 22:00

Стас Михайлов: «После концертов я с радостью общаюсь со своими поклонниками»

Знаменитый певец ответил на вопросы читателей «Комсомольской правды»
Источник:kp.ru

Приезд Стаса Михайлова новосибирцы всегда ждут с нетерпением, так как исполнитель душевных песен (так его называют поклонники) всегда привозит с собой и новые песни, которые западают в душу, и радость общения со сцены и после концерта. 25 октября в очередной свой приезд артист с удовольствием пообщался не только со зрителями, но и с читателями газеты «КП».

Вилка, 22 октября 2009Стас, обычно шансон ассоциируется у многих с миром криминала. Был ли в Вашей жизни период хулиганства? Каким видом сорта занимаетесь? Есть ли у вас домашние животные? Спасибо.

Стас Михайлов: С французского языка слово шансон переводится, как душевная песня, а у нас в стране ассоциируется с криминальным миром, и это не есть хорошо. На самом деле я не пою, в стиле шансон, я пою песни, которые нравятся людям. Период хулиганства был в детстве, как и у всех мальчишек. Я не могу сказать, что был идеальным ребенком, но родителям редко когда приходилось краснеть за меня. Спортом занимаюсь, хожу в тренажерный зал и несколько часов провожу на тренажерах, а также люблю бегать. Домашних животных нет.

MAXIMA: 22 Октября 2009Стас, как ты пришел в шоу-бизнес? Действительно ли там все так страшно? С кем из коллег по бизнесу дружишь? Любишь ли тусовки светские?

Стас Михайлов: Я не приходил в шоу – бизнес. Я всегда любил музыку и в какой-то момент, моя любовь переросла в нечто профессиональное. Я стал выступать на различных площадках, обо мне начали говорить, мои песни стали брать в радиоэфиры, я стал снимать клипы. Если голова, мозги и принципы есть, то шоу-бизнесе безобиден. Я со всеми поддерживаю дружеские отношения, вот не так давно записали дуэт с замечательной певицей Зарой. На светские тусовки не хожу, так как не люблю тратить время в пустую.

Евгения: 22 Октября 2009Никогда раньше не была знакома с Вашей музыкой до прошлого года. Услышала - и была очарована. Такие душевные и проникновенные песни. Очень хочется познакомиться с Вами лично. Возможно ли это?

Стас Михайлов: Конечно, возможно, после концертов я с радостью общаюсь со своими поклонниками, раздаю автографы.

Елена: 22 Октября 2009Добрый день, Стас! Спасибо огромное за Ваше творчество!!!Скажите, пожалуйста, что на ваш взгляд спасет мир: красота, музыка или любовь?

Стас Михайлов: вы забыли еще одну составляющую - доброта. С помощью музыки, любви, доброты и красоты мир и жизнь на Земле никуда не исчезнет.

Viola: 22 Октября 2009Стас, добрый день!Вместо вопросов у меня к Вам объяснение в любви...Мужчина обворожительный до невозможности! И внешность, про голос я вообще молчу! Просто с ума схожу, когда смотрю, слушаю.Огромный респект и уважением Вам, Стас! Любви Вам, удачи, везения, исполнения желаний!!! Люблю Вас...

Стас Михайлов: Спасибо огромное!

Регина: 22 Октября 2009Доброго дня, Стас! А на какой музыке Вы росли, что слушали в детстве? Стас Михайлов: то же, что и все – Юрия Антонова, Льва Лещенко, Пугачеву, кобзона, Кузьмина, осень любил песни из сказок и мультфильмов. Раньше ведь большого выбора не было.

Воронины Светлана и Олег: 22 Октября 2009Стас, спасибо за песни, для нас они стали частью нашей семейной жизни - это и первое свидание, и первый поцелуй...Столько души и энергии Вы отдаете в каждой песни, спасибо, Вам! Всегда хотели спросить у Вас - как происходит рождение песни, с чего все начинается?

Ольга: 22 Октября 2009Сами ли вы пишете тексты песен? Если да, то где черпаете вдохновение?

Стас Михайлов: я все свои песни всегда пишу сам, а вот как рожаются тексты и музыка или откуда я черпаю вдохновение, я не знаю. Мне, кажется, если бы мы знали этот секрет, то все бы давно стали поэтами.

Ольга Сергеева: 22 Октября 2009Вы такой красивый мужчина, у Вас есть дети? Когда в следующий раз приедете к нам в Новосибирск?

Стас Михайлов: Приеду в Новосибирск, где-то месяцев через восемь с новой концертной программой. Дети, конечно, есть – сын, которому 8 лет и две дочки, одной – 5 лет, другой всего 2 месяца.

Марина Радужная: 22 Октября 2009Стас, Ваш успех и популярность - это только Ваша заслуга или есть люди, которые в этом приняли участие- семья, любимая женщина или кто-то еще? Спасибо

Стас Михайлов: Без близких и любимых людей у меня бы ничего не вышло. Я часто посвящаю свои песни конкретным людям, если вы заметили.

Крис: 22 Октября 2009А какая из ваших песен для вас самая любимая?

Стас Михайлов: я даже не знаю, ведь у каждой песни своя судьба, я в них вкладываю свою душу, можно сказать, я исповедуюсь через песни. Поэтому выделить какую-нибудь одну я не могу.